移至主要內容區
:::
路徑長度
1.60 km
海拔高度
109 m
最高
5 m
最低
爬升高度
44 m
總上升
118 m
總下降
難易度
勇腳級

中埔山位於臺北盆地南緣的大安區與文山區交界,是南港山系一個十字交會的中心點,辛亥隧道自中埔山下方穿越而過,周圍山區的稜線和山腰都有步道連結到此,加上鄰近捷運站,交通便利,成為附近居民郊山健走的重要場所。

中埔山又稱為「十五份後山」,由於位於十五份的後方而得名。由於早期曾被劃為公墓及軍事管制區,因而人跡罕至,得以維持著自然原始的生態,從高空鳥瞰,中埔山區是臺北盆地南區最青翠蓊鬱的山林,不但是淨化空氣的「綠肺」,而且區內動植物生態豐富,還有螢火蟲的蹤跡。

中埔山東峰的觀景台展望極佳,不但可眺望整個臺北盆地,包括地標101大樓,晴朗時甚至可看到遠方的大屯山區及觀音山,風景優美。

 

交通資訊

富陽生態公園:

搭乘捷運文湖線至麟光站,或市區公車於「捷運麟光站」站牌下車,步行至辛富陽自然生態公園登山口。

辛亥路四段21巷:

搭乘捷運文湖線至辛亥站,或市區公車於「辛亥國小」站牌下車,步行至辛亥路四段21巷登山口。

停車資訊

探索周邊

移至頁首