移至主要內容區
:::
路徑長度
0.70 km
海拔高度
284 m
最高
122 m
最低
爬升高度
162 m
總上升
0 m
總下降
難易度
勇腳級

樹梅古道位於臺北市南港區,昔日是南港後山居民翻山越嶺至前山市集販售農產品,或採買生活用品的捷徑之一,由研究院路四段的坑頭福德宮,登上拇指山,再通往三張犁一帶,由於途中經過樹梅林(學名楊梅),故取名「樹梅古道」,在日治時期也曾為保甲路,是條具有200年歷史的古道。

踏著古樸石階而上,沿途有竹林、森林、芒萁鋪地、小溪澗、水潭、觀音滴水岩洞等景觀,與其它南港山系步道相比,這裡顯得古樸幽靜。拇指山,因山頭獨立,遠望形如拇指而得名,在稜線上十分明顯易辨,是南港山系第三高峰,巨岩的山頂展望極佳,可眺望台北101、木柵地區。

 

交通資訊

樹梅古道登山口(坑頭福德宮)小12:

自捷運昆陽站搭乘,於「廣化天宮」站下車,往前步行約350公尺,登山口位於研究院路四段181號下方。

停車資訊

探索周邊

移至頁首