移至主要內容區
:::
路徑長度
0.50 km
海拔高度
136 m
最高
80 m
最低
爬升高度
28 m
總上升
55 m
總下降
難易度
親子級

土地公嶺古道,又稱「嶺頭古道」,位於臺北市信義區與文山區交界上,莊敬隧道與國道三甲線臺北I、II隧道上方的小山頭,鄰近中埔山、軍功山,先人沿著臺北東區雪山北支南北山稜上闢建的古道,亦是淡蘭古道南路之一小段。

由忠正嶺安祿宮左側上行,安祿宮是座廟中廟,廟前保留一座古老的「庇佑宮」,即為土地公舊廟,立有「嶺頭石碑」,記載著土地公嶺的歷史,循著小徑經過竹林、菜園,即可抵達天立後山,又名土地公嶺、嶺頭山,海拔168公尺,山頂有電塔,樹林間有雙顆基石。沿途可眺望猴山岳、101大樓、六張犁地區、臺北盆地,古道出口接水泥路經鐵柵門至崇德街。

 

交通資訊

土地公嶺古道入口(忠正嶺安祿宮):

1. 公車:自捷運公館站、萬方社區站搭乘綠11,於世界山莊下車。步行進入世界山莊社區直行,經石軍巖,岔路取上坡即可抵達忠正嶺安祿宮,土地公嶺古道入口位於廟左側上行,約0.4公里。

2. 捷運:於捷運辛亥站下車。循萬美街二段,步行進入世界山莊社區直行,經石軍巖,岔路取上坡即可抵達忠正嶺安祿宮,土地公嶺古道入口位於廟左側上行,約1.4公里。

停車資訊

探索周邊

移至頁首