移至主要內容區
:::

宜蘭縣頭城鎮港口社區發展協會

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
牽罟
牽罟
牽罟
罟寮
牽罟
飛行傘
港口社區
烏石港

位於烏石港一路以北至港澳溪以南,總面積2.49平方公里的港口里,居住有223戶共773位里民。早時,該地因地處烏石港口岸而得名,曾是一個討海為生的漁業村落,而後在烏石港的沒落下,人口逐漸外移,傳統無人承繼。近年來,政府大力挹注資金興建公共建設,推廣周邊運動休閒觀光,再加上雪隧的開通,增加了此地的地價與買氣,讓此地多了「南墾丁、北頭城」的美譽。

如今的港口社區,為一緊臨在山與海之間的優美漁村社區,於社區意識興起後重拾傳承並追求創新—海上,可以望見站在浪尖的衝浪者;天上,則有俯瞰沙灘的飛行者;龜山島成為當地人生活的精神指標;新興建的蘭陽博物館則記錄著地方的歷史演進。在港口社區,有漁村特有的牽罟活動可以體驗,有新鮮美味的地方海產挑動你味蕾,還有這片沙地孕育的農特產品芭樂、花生、樹薯,等待你去探索!

如何抵達目的地
最後更新日期:2022-06-20
移至頁首