移至主要內容區
:::

台灣千里步道協會凝結眾人夢想 手作挖掘在地智慧

新聞來源:摘錄自經濟日報

台灣千里步道協會獲第11屆總統文化獎的在地希望獎。副執行長徐銘謙今天表示,協會應該算是一個夢想的凝結,透過手作步道挖掘在地傳統智慧,這個獎是凝聚了非常多人努力的成果。

中華文化總會今天公布第11屆總統文化獎得獎名單,對於獲得在地希望獎,徐銘謙接受中央社記者電話專訪時說:「當然是非常榮幸,非常、非常的高興!我們很多人都會去領獎。」

她接著說,「其實我們應該算是一個夢想的凝結,就是非常多、非常多在地的組織,非常多的合作夥伴,還有包含政府部門裡面推動政策實現的公務人員在內。這個夢想應該是非常多人的凝結,不是只是我們協會自己拿到這個獎。」

她闡述,協會其實是透過手作步道去挖掘在地的一些傳統智慧,把很多地方、社區的參與強化,把地方的力量找出來;另外就是透過推動國家級綠道,把個別社區的亮點集結成計畫,這15年來,很多人的努力、一起協助,才有初步的成果,爾後還有很多事情要做。

最後更新日期:2021-10-05
移至頁首