移至主要內容區
:::
路徑長度
2.20 km
海拔高度
280 m
最高
150 m
最低
爬升高度
0 m
總上升
0 m
總下降
難易度
親子級

位於基隆市暖暖區的暖東峽谷步道,入口處佔地十分寬廣停車方便,也設有充足的洗手間及貼心的無障礙廁所。登山口立有詳細的步道路線圖及健走層級說明,分別以藍黃紅三色區分健行難易程度供民眾選擇。其中藍色路線為一般級,步行約40分鐘即可走完,是溪畔峽谷步道;黃色路線是健腳級,長度最短,但因山路高低落差大較費力;紅色路線則是挑戰級,步行時間約需2小時,有多處路段難度較高、道路較原始。

暖東峽谷步道經過二年的整修路況完善,道路旁導覽指標俱全,同時還有多處裝置生態解說牌,運動健身兼增長知識。行走較大眾化的藍色路線會經過天然溪水瀑布、造型典雅的木棧道、石造拱橋、搶眼的紅色土地公廟、林相完整的筆筒樹、綠竹林及筆直的水泥石柱等,享受蟬鳴鳥叫、涓涓溪水的大自然樂聲。走累了坐在休憩涼亭欣賞峽谷峭壁的鬼斧神工,或於淺灘溪水處戲水泡腳。步道會因為天候、雨量、日照多寡的各種因素,呈現不同的景觀面貌,非常值得親身體驗一番。

交通資訊

1. 於南港車站、捷運南港展覽館站、十分遊客中心、雙溪火車站、貢寮、福隆搭乘首都客運1577至暖東峽谷站下車。
2. 於基隆火車站、暖暖火車站搭乘基隆客運603至暖東峽谷站下車。

停車資訊

推薦遊程

探索周邊

移至頁首