移至主要內容區
:::
路徑長度
1.20 km
海拔高度
484 m
最高
297 m
最低
爬升高度
183 m
總上升
0 m
總下降
難易度
山友級

平湖森林遊樂區位於平溪、雙溪的交界處,雖然遊樂區早已荒廢,但周圍的步道及園區內動植物生態,如杜鵑花及螢火蟲,仍舊吸引許多遊客前去踏青旅行。區內東、西二條步道環繞整個遊樂區,東步道較人工化,西步道則保留原始自然風貌,適合山友登山;順著蜿蜒山路小徑向上行走,沿途的岩石山壁令人印象深刻,從多處岔路還可銜接至其他古道,像番子坑步道、幼坑古道、千階嶺步道等,也可由不同步道再前往至平溪、雙溪等地。

自西步道上行至內平林山山頂視野極佳,可觀望到五分山氣象雷達站二個醒目的白色球體及遠眺東北角綿延的山脈區。西步道終點至觀景平台與平湖東步道會合。

交通資訊

西一支步道登山口

1. 搭乘台鐵在八堵或瑞芳站下車,轉搭平溪線鐵路在「十分火車站」下車。再沿著平雙產業道路、平湖森林遊樂園主要道路步行3.7公里。
2. 搭乘台鐵在瑞芳站下車,在瑞芳轉乘公車846,至「十分寮橋」站下車。再沿著平雙產業道路、平湖森林遊樂園主要道路步行3.6公里。
3. 搭乘捷運木柵線在木柵站下車,轉乘台北客運795台灣好行木柵平溪線,至「招呼站」站下車。再沿著平雙產業道路、平湖森林遊樂園主要道路步行3.6公里。

停車資訊

探索周邊

移至頁首