移至主要內容區
:::
路徑長度
3.40 km
海拔高度
444 m
最高
88 m
最低
爬升高度
355 m
總上升
0 m
總下降
難易度
山友級

屬於內平林山系的上內平林步道是昔日雙溪、平溪居民互相往來的山嶺通道。入山口為土地公山民宅旁,循著階梯向上行,步道為原始林道,二旁樹蔭遮蔽,看似原始,其實是經過人工特意保留原始林相,階梯石塊皆來自樹林間就地取材,與周圍的自然景觀融合為一,這種工法是對山林的敬重及減少對自然生態的破壞。

途經絹絲瀑布,雨季時瀑水如一縷白絹般皎潔宣洩而下,雖非壯觀的大瀑布但清新脫俗。步道一端為柑腳威惠廟,是柑腳地區居民的信仰中心,主祀神明開漳聖王,廟宇具有百年歷史,但整體建築維護得宜,色彩鮮明,古色古香、氣勢不凡。腳程好的山友可以結合附近其他步道,如大坑山稜線步道、平湖東步道、平湖西步道、番子坑步道等,規劃一日古道健行主題旅遊。

交通資訊

下坑口站

1. 公車780:自雙溪火車站搭乘,於下坑口站下車。下車後右轉進入產道,至土地公山5號何宅,即為保甲路入口。
2. 公車781、782:自雙溪火車站搭乘,於長源站下車。下車後循雙柑公路,依盤山坑指標前行,於下坑口站右轉進入產道,至土地公山5號何宅,即為保甲路入口。
3. 公車F812:自雙溪火車站搭乘,於外柑活動中心站下車。下車後循雙柑公路,依盤山坑指標前行,於下坑口站右轉進入產道,至土地公山5號何宅,即為保甲路入口。

停車資訊

探索周邊

移至頁首